Contenido.com.ec – Portal de Noticias de Los Ríos y Ecuador

Contenido

 Noticias de última hora
  • Agricultores de Los Ríos fortalecen sus capacidades Setenta y cinco apicultores de los cantones Vinces; Puebloviejo, Ventanas, Montalvo y Quevedo de la provincia de Los Ríos, y La Maná, de la provincia de Cotopaxi, aprendieron sobre la...
  • Radio Fluminense cumple 38 Años al aire Información, música, los tradicionales ‘Flumichistes’ y ‘El Peluquero del Barrio’ convirtieron a radio Fluminense 101.5 FM en la ‘Insuperable’ de Los Ríos. Programas exitosos como; El Vacilón de la Mañana,...
  • Teodoro Flores gana premio internacional de poesía El poeta babahoyense, Teodoro Flores Carpio, fue notificado vía correo electrónico, de que es el ganador del PRIMER PREMIO INTERNACIONAL de la edición XXXIII del concurso de poesía “Poeta Pastor...
  • 662,406 votantes habilitados en Los Ríos La Delegación Provincial Electoral de los Ríos, comunicó, que 662,406 son los votantes habilitados para sufragar en la provincia ríosense; de ellos 338,814 son hombres y 323,592 son mujeres. A...
  • Nuevas autoridades de UTB reciben credenciales   El Tribunal Electoral Universitario hizo la entrega de credenciales a las nuevas autoridades de la Universidad Técnica de Babahoyo, mediante un acto que congregó a docentes estudiantes, empleados administrativos...

Archidona deslumbra con su gastronomía

Archidona deslumbra con su gastronomía
febrero 08
07:47 2018
 Michael Kneissler, periodista de la revista suiza Annabelle, visitó por segunda ocasión Ecuador. Kneissler realiza un recorrido por el cantón amazónico Archidona, destino turístico poseedor de una riqueza gastronómica y natural única del país.

El equipo de la revista sueca conoció la acuicultura que se realiza en San José de Archidona. En este lugar prepararon cachama, un pez de agua dulce que crece rápidamente y posee abundante carne. Este delicioso pescado fue preparado con nueces molidas, plátano y guayaba, por el chef Alejandro Chamorro.

Michael Kneissler, periodista de la revista suiza Annabelle, visitó por segunda ocasión Ecuador. Kneissler realiza un recorrido por el cantón amazónico Archidona, destino turístico poseedor de una riqueza gastronómica y natural única del país.

Además, el periodista y su equipo saborearon los muy apetecidos chontacuros con yuca, un tubérculo de la Amazonía ecuatoriana. Estos gusanos se producen en los tallos de las palmas o moretes, árboles de la zona que se han caído; y para prepararlos se los coloca en brasas para dorarlos y servirlos calientes.

La visita a este destino permitirá difundir la gastronomía amazónica y su elaboración tradicional, una historia que Michael Kneissler contará en la revista Condor inflight Magazine.

En su primera visita al país de los cuatro mundos, el periodista recorrió Santa Elena, Salinas, Montañita, Puerto López, Pile de Montecristi y Esmeraldas.

El recorrido del periodista y su equipo lo realizará por varios destinos de Ecuador para promocionar la belleza natural, cultural y gastronómica inigualable en el mundo.(I)

Gusta

Publicidad

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com