Contenido.com.ec – Portal de Noticias de Los Ríos y Ecuador

Contenido

 Noticias de última hora
  • Troya mantuvo reunión con gremio de agricultores Durante la jornada de hoy, Juan Carlos Troya, candidato a prefecto por la lista 35 mantuvo varias actividades como la reunión con el gremio de ganaderos de la parroquia Guare...
  • 3006 candidaturas se registran en CNE En la provincia se inscribieron 3006 candidatos y candidatas a las diferentes dignidades para las Elecciones Seccionales 2019. El proceso de recepción de documentos culminó a las 18:00 del viernes...
  • Abiertas inscripciones para concurso de monigotes Con el propósito de mantener viva la tradición de resaltar los hechos y personajes que hicieron noticia durante el año que termina a través de la confección de monigotes, la...
  • Nuevo puente para Babahoyo Diciembre 07/2018 “Es una promesa que le hicimos a Babahoyo y hoy lo estamos cumpliendo gracias a este convenio que nos permitirá financiar esta importante obra que está encaminada al...
  • Se incentiva cría de cerdos “Cría y engorde de cerdos, en un sistema de cama profunda para mejorar la economía familiar de pequeños agricultores pertenecientes a la provincia de Los Ríos” es el proyecto que...

Archidona deslumbra con su gastronomía

Archidona deslumbra con su gastronomía
febrero 08
07:47 2018
 Michael Kneissler, periodista de la revista suiza Annabelle, visitó por segunda ocasión Ecuador. Kneissler realiza un recorrido por el cantón amazónico Archidona, destino turístico poseedor de una riqueza gastronómica y natural única del país.

El equipo de la revista sueca conoció la acuicultura que se realiza en San José de Archidona. En este lugar prepararon cachama, un pez de agua dulce que crece rápidamente y posee abundante carne. Este delicioso pescado fue preparado con nueces molidas, plátano y guayaba, por el chef Alejandro Chamorro.

Michael Kneissler, periodista de la revista suiza Annabelle, visitó por segunda ocasión Ecuador. Kneissler realiza un recorrido por el cantón amazónico Archidona, destino turístico poseedor de una riqueza gastronómica y natural única del país.

Además, el periodista y su equipo saborearon los muy apetecidos chontacuros con yuca, un tubérculo de la Amazonía ecuatoriana. Estos gusanos se producen en los tallos de las palmas o moretes, árboles de la zona que se han caído; y para prepararlos se los coloca en brasas para dorarlos y servirlos calientes.

La visita a este destino permitirá difundir la gastronomía amazónica y su elaboración tradicional, una historia que Michael Kneissler contará en la revista Condor inflight Magazine.

En su primera visita al país de los cuatro mundos, el periodista recorrió Santa Elena, Salinas, Montañita, Puerto López, Pile de Montecristi y Esmeraldas.

El recorrido del periodista y su equipo lo realizará por varios destinos de Ecuador para promocionar la belleza natural, cultural y gastronómica inigualable en el mundo.(I)

Gusta

Publicidad

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com