Contenido.com.ec – Portal de Noticias de Los Ríos y Ecuador

Contenido

 Noticias de última hora
  • EMSABA EJECUTA TRABAJOS EN LA VENTURA É Como estaba previsto, personal de EMSABA y CNEL ejecutaron trabajos eléctricos de media tensión en el sistema de agua potable en La Ventura. Entre los trabajos, se instaló una...
  • PUNTOS DE PAGO. EMSABA EMSABA Varios puntos de pago a disposición de los usuarios de #EmsabaEP, para que puedan cancelar a tiempo sus planillas por consumo de agua. Recuerde elegir el más cercano a...
  • CHARLAS DE PREVENCIÓN DE DROGAS SE IMPARTEN A JÓVENES   CHARLAS SOBRE PREVENCIÓN DE DROGAS SE IMPARTEN A JÓVENES Y DEPORTISTAS Gracias a la apertura y el impulso del alcalde de Babahoyo, Dr. Carlos German, de fomentar la salud...
  • FESTIVAL PROMUEVE EL ARTE GASTRONÓMICO     Una gama de sabores, colores y aromas se presentarán este viernes 15 y sábado 16 de Julio a partir de las 11H00 en La Casa de Olmedo localizada...
  • BABAHOYO CONFORMA SISTEMA CANTONAL DE GESTIÓN DE RIESGOS Gracias a la gestión del alcalde Dr. Carlos German, se llevó a efecto la primera sesión del comité que conforma el Sistema Cantonal de Gestión de Riesgo, siendo Babahoyo el...

El buen picante no solo está en México, el ají ecuatoriano se exporta

El buen picante no solo está en México, el ají ecuatoriano se exporta
septiembre 30
21:23 2013

Su fuerte aroma y sabor lo han convertido en un producto infaltable en las mesas ecuatorianas en las que una pizca de ají hace la diferencia.

Y quien iba a pensar que ese producto nacional triunfaría en la tierra del picante: México. Además, que nuestro ají, lo consuman comensales de varios países del mundo.
Esto fue logrado por la empresa ecuatoriana Proají, fundada hace 20 años, en Santo Domingo de los Tsáchilas
Visitamos una de sus plantaciones en la parroquia Patricia Pilar.
En este lugar laboran 100 agricultores, que han sido capacitados por Proají. La compañía también se abastece de la producción de provincias como Guayas, Santa Elena y Manabí.
Una vez cosechado, el ají pasa a la planta de procesamiento, ubicada en Santo Domingo. Allí se elaboran tres productos, la pasta de ají, ajies encurtidos y deshidratados.
El 10% de su producción se comercializa en Ecuador mientras que el 90% se exporta a países como Estados Unidos, México, Reino Unido, Alemania, Nigeria y Japón. Sus ventas en el 2012 fueron de 1.2 millones de dólares y este 2013 esperan llegar a los 2 millones.
Además, Proají espera ampliar su planta de procesamiento y adquirir nuevos equipos. Con esto buscan mejorar la tecnología usada en la elaboración de sus productos para poder competir con empresas internacionales y seguir llevando nuestro ají a otras partes del mundo.
Fuente:  Ecuavisa
Gusta

Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Baba

Síguenos en Twitter

Síguenos en Facebook