Contenido.com.ec – Portal de Noticias de Los Ríos y Ecuador

Contenido

 Noticias de última hora
  • ALCALDÍA DE BABAHOYO EN CONSTANTE OPERARTIVO Los operativos de control coordinados entre #AlcaldíaDeBabahoyo, #ATM, #PolicíaNacional y #FuerzasArmadas se extienden en el sector comercial y en los distintos barrios. Se llamó la atención a los ciudadanos que...
  • PREFECTO TERÁN Y ALCALDESA DE BABA ENTREGAN RACIONES Una nueva entrega de raciones alimenticias realizó el prefecto @jteransalcedo, junto a @spalacios2017, alcaldesa y los concejales del cantón, en los sectores Virgen de Agua Santa, Augusto Pazmiño, 1ero de...
  • MEDIDAS SUSTITUTIVAS PARA ABDALÁ Esta madrugada en #Guayaquil el juez Ismael Figueroa emitió arresto domiciliario contra el expresidente de la República, Abdalá Bucaram a quien la #FiscalíaEc lo procesa por presunto delito de tráfico...
  • ALLANAN HOSPITAL IESS DE QUEVEDO Mediante un operativo varias computadoras fueron incautadas en el hospital del IESS Quevedo por la Policía Nacional, en un allanamiento que lo encabezó la fiscal Elizabeth Guanopatin. La diligencia se...
  • Yachay Tech transformará licor artesanal en gel desinfectante La Universidad Yachay Tech informó que procesará 1300 litros de alcohol artesanal para ser transformado en gel desinfectante que será donado a personal de primera línea que atiende la emergencia...

Archidona deslumbra con su gastronomía

Archidona deslumbra con su gastronomía
febrero 08
07:47 2018
 Michael Kneissler, periodista de la revista suiza Annabelle, visitó por segunda ocasión Ecuador. Kneissler realiza un recorrido por el cantón amazónico Archidona, destino turístico poseedor de una riqueza gastronómica y natural única del país.

El equipo de la revista sueca conoció la acuicultura que se realiza en San José de Archidona. En este lugar prepararon cachama, un pez de agua dulce que crece rápidamente y posee abundante carne. Este delicioso pescado fue preparado con nueces molidas, plátano y guayaba, por el chef Alejandro Chamorro.

Michael Kneissler, periodista de la revista suiza Annabelle, visitó por segunda ocasión Ecuador. Kneissler realiza un recorrido por el cantón amazónico Archidona, destino turístico poseedor de una riqueza gastronómica y natural única del país.

Además, el periodista y su equipo saborearon los muy apetecidos chontacuros con yuca, un tubérculo de la Amazonía ecuatoriana. Estos gusanos se producen en los tallos de las palmas o moretes, árboles de la zona que se han caído; y para prepararlos se los coloca en brasas para dorarlos y servirlos calientes.

La visita a este destino permitirá difundir la gastronomía amazónica y su elaboración tradicional, una historia que Michael Kneissler contará en la revista Condor inflight Magazine.

En su primera visita al país de los cuatro mundos, el periodista recorrió Santa Elena, Salinas, Montañita, Puerto López, Pile de Montecristi y Esmeraldas.

El recorrido del periodista y su equipo lo realizará por varios destinos de Ecuador para promocionar la belleza natural, cultural y gastronómica inigualable en el mundo.(I)

Gusta

Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Baba

Síguenos en Twitter

Síguenos en Facebook