Contenido.com.ec – Portal de Noticias de Los Ríos y Ecuador

Contenido

 Noticias de última hora

Babahoyo: moradores del Baipás satisfechos con muros que hace la Prefectura

Babahoyo: moradores del Baipás satisfechos con muros que hace la Prefectura
diciembre 17
08:28 2016

Los vecinos que habitan junto al Baipás vehicular de Babahoyo dicen que están “muy agradecidos con la Prefectura de Los Ríos” por haber hecho realidad un viejo anhelo de ellos: los muros de arcilla que les facilitan la salida desde sus casas hasta el centro de la urbe.

Los muros son construidos con arcilla y después serán lastrados. La obra se espera culminarla en los próximos días, motivo por el cual los moradores afirman que tendrán una “Navidad y un año nuevo diferente”.

Don Alejandro Obando, uno de los beneficiados cuenta que la obra es de gran ayuda para todos. Él, por ejemplo, dice que gastaba USD 300 en caña guadúa para hacer un puente desde su casa hasta la calle principal conocida como el Baipás. Además de eso tenía que pagar mano de obra para que le ayuden a construir el puente, y a veces no tenía dinero.

“Ahora estoy contento y le agradezco al prefecto, Marco Troya por los muros. Puedo decir que ahora sí vamos a pasar una feliz Navidad con esta gran obra”.

En estos sectores viven personas con discapacidad, adultos mayores, niños que salen a escuelas. Todos ellos arriesgan su vida caminando por endebles y angostos puentes de caña para salir a la calle del Baipás.

María Trejos, vive 18 años en el sector Sol Brisa 1. Todo ese tiempo, junto con sus vecinos, había pedido a las autoridades que les construyan los muros, pero no eran atendidos. “Con el terremoto del mes de abril, los puentes de caña se destruyeron y no podíamos salir”, dijo.

“El Prefecto vino hace 15 días, con la Viceprefecta, nos escucharon, entendieron nuestro clamor y nos prometieron hacer la obra y ya nos están cumpliendo. Estamos muy agradecidos con ellos; aquí vivimos unas 80 familias”, dijo Trejos con evidente alegría.

La viceprefecta de Los Ríos, Vanessa Delgado visitó el jueves el sector y fue recibida por los moradores. Ella recordó que los muros son parte complementaria de la obra de ductos cajones de hormigón armado, que hizo la Prefectura con crédito del Banco de Desarrollo del Ecuador, para evacuar aguas lluvias desde el centro de Babahoyo hacia la sabana en invierno.

Los ductos que pasan por los sectores poblados fueron cubiertos con tierra y se convirtieron en muros. Además de eso se están levantando muros transversales que se unen a los principales para beneficiar a los barrios poblados, informó la Viceprefecta.

Gusta

Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Baba

Síguenos en Twitter

Síguenos en Facebook