Contenido.com.ec – Portal de Noticias de Los Ríos y Ecuador

Contenido

 Noticias de última hora
  • ALCALDÍA DE BABAHOYO EN CONSTANTE OPERARTIVO Los operativos de control coordinados entre #AlcaldíaDeBabahoyo, #ATM, #PolicíaNacional y #FuerzasArmadas se extienden en el sector comercial y en los distintos barrios. Se llamó la atención a los ciudadanos que...
  • PREFECTO TERÁN Y ALCALDESA DE BABA ENTREGAN RACIONES Una nueva entrega de raciones alimenticias realizó el prefecto @jteransalcedo, junto a @spalacios2017, alcaldesa y los concejales del cantón, en los sectores Virgen de Agua Santa, Augusto Pazmiño, 1ero de...
  • MEDIDAS SUSTITUTIVAS PARA ABDALÁ Esta madrugada en #Guayaquil el juez Ismael Figueroa emitió arresto domiciliario contra el expresidente de la República, Abdalá Bucaram a quien la #FiscalíaEc lo procesa por presunto delito de tráfico...
  • ALLANAN HOSPITAL IESS DE QUEVEDO Mediante un operativo varias computadoras fueron incautadas en el hospital del IESS Quevedo por la Policía Nacional, en un allanamiento que lo encabezó la fiscal Elizabeth Guanopatin. La diligencia se...
  • Yachay Tech transformará licor artesanal en gel desinfectante La Universidad Yachay Tech informó que procesará 1300 litros de alcohol artesanal para ser transformado en gel desinfectante que será donado a personal de primera línea que atiende la emergencia...

Bondades de las fresas

Bondades de las fresas
octubre 12
12:56 2014

BBC

Es difícil resistir la tentación de una fresa madura pero, ¿cuán buenas son para la salud? En el tercer episodio de nuestra serie sobre los beneficios de ingredientes populares de BBC GoodFood, la nutricionista Jo Lewin habla de esa fruta del bosque.

La fragaria, conocida comúnmente como fresa o frutilla, es una de las bayas más populares del mundo.

Existen más de 10 especies de fragaria con diferentes sabores, tamaños y texturas, pero la gran mayoría tienen las mismas características:

  • carne roja
  • forma de corazón
  • piel brillante con semillas
  • y una pequeña y elegante corona de hojas verdes y un tallo que las adorna

 

¿Sabías que…

…en términos botánicos, lo que nos comemos no es realmente una baya ni la fruta de la planta, sino mucho más?

La fresa es el extremo del tallo o tálamo engrosado en el que están incrustados muchos frutos diminutos, o aquenios, a los que popularmente llamamos semillas.

Las fresas tienen una larga historia y han deleitado a la humanidad desde la época de los romanos.

La fragaria es nativa de muchas partes del mundo, y existen cientos de variedades debido a las técnicas de cruce.

En 1714, un ingeniero francés que trabajaba en Chile y Perú observó que la fresa endémica de esa región era más grande que la que se encontraba en Europa.

El ingeniero decidió llevarse una muestra para cultivarla en Francia.

El resultado fue un híbrido grande, jugoso y dulce (la fresa de jardín moderna), que se volvió extremadamente popular en Europa.

Dignas de un rey

Como muchas otras frutas, las fresas hicieron historia pues eran un lujo que sólo podía disfrutar la realeza.

Se dice que los recién casados comían fresas con crema agria al desayuno pues se creía que eran afrodisiacas.

Lo que dice la ciencia

Las fresas son una fuente excelente de vitaminas C y K.

Además proveen una buena dosis de fibra, ácido fólico, manganeso y potasio.

Contienen cantidades significativas de fitoquímicos, nutrientes que no son esenciales para la vida pero tienen efectos positivos para la salud.

Gusta

Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Baba

Síguenos en Twitter

Síguenos en Facebook