Optimizan gestión del agua en industria alimentaria
La industria, especialmente la alimentaria, se enfrenta cada vez más al reto de optimizar la gestión y el tratamiento del agua que se utiliza en los diferentes procesos industriales. La industria europea de la alimentación y bebidas representa aproximadamente el 1,8 % del consumo de agua total en Europa.
La necesidad de apostar por el desarrollo sostenible cada vez se hace más urgente en el sector alimentario. Una gestión optimizada del agua tiene una evidente influencia en el ahorro de costes asociados (captación o suministro de red, acondicionado para su uso, depuración, tasas, energía utilizada, etc.) y permite, además, reducir el impacto medioambiental.
La racionalización de los costes de gestión del ciclo del agua, la mejora del balance energético asociado al tratamiento del agua y la previsible adopción de nuevas restricciones en la calidad de los vertidos son solo algunos de los retos relacionados con el agua a los que se enfrenta actualmente la industria alimentaria.
Aqualogy, la marca global de soluciones integradas del agua para el desarrollo sostenible, colabora con ainia —centro tecnológico experto, entre otros ámbitos, en la gestión del ciclo del agua en la industria alimentaria— para dar una respuesta actual a este sector en materia de formación. El próximo mes de noviembre impartirán un curso online especializado en la gestión integral del agua en la industria alimentaria.
El curso abordará temáticas como las tecnologías actuales en tratamiento de aguas, la prevención de infecciones (como las causadas por la legionela), la optimización y el mantenimiento de las instalaciones, los tratamientos físico-químicos y biológicos de aguas residuales, etc. El curso tiene una duración de 60 horas y se impartirá entre el 25 de noviembre y el 31 de diciembre.
La modalidad online va orientada a facilitar a los profesionales de industrias alimentarias un aprendizaje flexible y adaptable a cada necesidad. Está compuesto de cuatro módulos que proporcionan los conocimientos de base para la gestión integral del agua en la industria alimentaria.
Para más información:
Fuente : Fundación Aquae
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